Анализ EUR/USD на сегодня: рынок готов к коррекции

В четверг, 28 мая, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал на 0,67%, до 1,1076 (+73 п.). Росту котировок способствовали технические факторы, а также общее ослабление доллара США и повышенный спрос на рисковые активы.
Доллар попал под давление после выхода статданных в США. Экономика США в первом квартале 2020 года снизилась на 5% в пересчете на годовые темпы. Предварительные данные указывали на сокращение ВВП на 4,8%. Падение отмечено впервые с января-марта 2014 года, когда американский ВВП сократился на 1,1%. Данные по заказам на товары длительного пользования также оказались далеки от оптимистичных.
Также покупатели сохраняли интерес к покупкам евро на фоне предложения Еврокомиссии создать фонд в размере 750 млрд евро для восстановления экономики.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за май.
  • В 15:30 в США выйдет отчет по личным доходам и расходам за апрель, в Канаде – ВВП за первый квартал
  • В 17:00 США опубликуют индекс потребительского доверия Мичиганского университета за май.

  • Текущая ситуация:
    Цена не откатилась до балансовой линии, так как евро пользовался спросом в кроссах. Ожидания с обновлением максимума оправдались. Курс евро повышался до 1,1093.
    До дневного ТФ все индикаторы указывают на готовность рынка к коррекции. Основные валюты торгуются в плюсе. В двух кроссах EURAUD и EURJPY евро начинают продавать. Это больше похоже на частичное фиксирование прибыли по длинным позициям.
    По прогнозу сегодня ожидаем падение до балансовой линии. Непросто делать прогноз против толпы, но считаем, что покупателям стоит отступить, чтобы продолжить рост. Между ценой и АО есть «медвежья» дивергенция. Также цена находится очень близко к линии U3. Коррекция может начаться с 1,1130.
    Владислав Антонов — аналитик Финист