Анализ EUR/USD на сегодня. Продажи в евро возобновились

Евро/доллар остаётся в руках у рыночных «медведей». Текущая котировка в EURUSD — 1,0789. Накануне вечером инструмент попытался было стабилизироваться и чуть скорректироваться, но эффективным это движение так и не стало.
Текст опубликованного накануне протокола январского заседания Федеральной резервной системы США оказался неоднозначным. С одной стороны, ФРС незначительно улучшила ожидания относительно роста ВВП страны на 2020 и 2021 годы из-за позитива в связи с подписанием в январе первой фазы торгового соглашения с Китаем. С другой, Федрезерв снова отмечает вероятность ослабления инфляционного давления, и это настораживает. В Центробанке это объясняют сокращением импульса в производительности экономики.
Кроме того, в «минутках» видно отсутствие единогласия среди членов ФРС относительно вопроса эффективности низких процентных ставок. Кто-то считает, что сохранение ставок низкими на протяжении длительного времени нарастит уязвимость экономики и финансовой системы. Кто-то уверен в том, что именно низкие процентные ставки обеспечат условия для финансовой стабильности.
Опубликованная накануне статистика из США вышла смешанной. Индекс цен производителей в январе вырос на 0,5% м/м, что оказалось выше ожиданий. Это неплохо для общего инфляционного индикатора. Однако число закладок новых домов в январе составило только 1,57 млн против предыдущего значения 1,63 млн. Свежие данные лучше прогнозов (1,40 млн домов), но явно слабее предыдущих наблюдений, что не очень хорошо.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex