Анализ EUR/USD на сегодня: продавцы взяли курс к 1,12


  • Верховный суд поддержал решение о передаче различных финансовых документов президента США Дональда Трампа суду Нью-Йорка.
  • Рост заболеваемости Covid-19 в США достиг рекордного уровня и превысил 60 тыс. человек.
  • В четверг, 9 июля, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,4%, до 1,1285. Падение пары началось с открытия европейской сессии и усилилось на американской сессии.
    Доллар США подорожал из-за всплеска новых случаев коронавируса и решения Верховного Суда США по финансовым отчетам президента Дональда Трампа.
    Верховный суд (ВС) поддержал решение о передаче различных финансовых документов президента США Дональда Трампа суду Нью-Йорка и отказал в передаче документов демократам. Прокурор Нью-Йорка может запросить финансовые отчеты Трампа. Перед выборами в президенты США решение ВС является риском для Трампа, так как любая негативная информация может склонить избирателей голосовать за Байдена.
    Индекс S&P 500 также попал под давление на фоне усиления политической напряженности в США, а также новостей о коронавирусе. Вчера рост заболеваемости COVID-19 в США достиг рекордного уровня 63 тыс. человек. Общее количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в США достигло 3 151 758 — самый высокий показатель среди стран. Всего в мире коронавирусом заразились 12 397 585 человек.
    Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет с данными по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    Пара евро/доллар красиво развернулась вниз с открытия европейской сессии. Снижение фондовых индексов и решение Верховного суд ускорили нисходящее движение.
    На торгах в Азии евро обновил минимум на 1,1258. Продавцы набирают силу. Они перекрыли рост с 1,1263 до 1,1370 за 25 часов и пробили трендовую линию. Теперь нужно скорректироваться и проверить по классике истинность пробоя и намерений продавцов двигаться ниже к 1,1205 и затем к уровню 1,1150. По прогнозу ждем коррекции до 1,1300. Сверху сопротивлением выступят балансовая и трендовая линии. Экономический календарь для евро пустой.
    Владислав Антонов — аналитик Финист