Анализ EUR/USD на сегодня. Присмотритесь к покупкам пары

Пара EUR/USD в ходе торговой сессии понедельника продолжает консолидироваться вблизи 1,21. Ранее европейская валюта смогла восстановиться против доллара, получая поддержку от слабых данных по количеству первичных и вторичных заявок на пособия по безработице в США. Очередной слабый отчет с американского рынка труда повысил вероятность скорого принятия новых мер фискального стимулирования в США, которые могут привести к долгосрочному ослаблению курса доллара.
На стороне покупателей евро также пятничная статистика из Еврозоны. Так, немецкий индекс активности в производственном секторе от Markit в феврале вырос с 57,1 до 60,6 пункта, что оказалось заметно лучше прогноза снижения до 56,5 пункта. В целом по Еврозоне деловая активность в производственном секторе также продемонстрировала рост с 54,8 до 57,7 пункта при прогнозе 54,4 пункта. А вот сектор услуг по-прежнему остаётся под давлением из-за сохраняющихся карантинных ограничений. В Еврозоне в феврале индекс активности снизился с 45,4 до 44,7 пункта, тогда как прогнозы предполагали его рост до 45,9 пункта. Стоит отметить, что уверенный рост европейской промышленности может стать опережающим индикатором более быстрого восстановления экономики Еврозоны по сравнению с другими развитыми странами.
На этой неделе «бычья» динамика европейской валюты может продолжиться. Участники рынка будут следить за выступлением главы ФРС Пауэлла в Конгрессе, в ходе которого он, скорее всего, подтвердит приверженность регулятора мягкой денежно-кредитной политике, а также снова призовет конгрессменов не медлить с принятием нового фонда экономической помощи для американской экономики. При таком сценарии, давление на доллар усилится, чем непременно воспользуются покупатели валютного риска, в том числе и евро.
EUR/USD BuyLimit 1,2090 TP 1,2210 SL 1,2050
Артем Деев — аналитик AMARKETS