Анализ EUR/USD на сегодня. По евро ожидается восстановление

По итогам недели все основные валюты подешевели против доллара США. Наибольшее падение по отношению к доллару США показали швейцарский франк (-1,51%), евро (-1,35%), новозеландский доллар (1,33%) и фунт (1,0%). Меньшее снижение зафиксировали японская йена (-0,84), австралийский доллар (-0,25%) и канадский доллар (0,19%).
В пятницу, 30 августа, пара евро/доллар закрылась снижением на 0,62%. Давление на евро оказали ожидания ослабления денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ, слабая статистика в Германии и еврозоне, неопределенность в Италии и Великобритании с Брекзит, а также длинные выходные в США. В преддверии Дня труда активность на рынке снизилась, что способствовало усилению падения курса евро/доллар.
Запланированная статистика (GMT+3):
С 10:30 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за август: в Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне и Великобритании.
В США выходной день. Американцы отмечают День Труда.

Текущая ситуация:
Перед закрытием торговой недели евро восстановился до 1,0997. Доллар подорожал, юань подешевел. Может быть, и это сподвигло продавцов перейти в наступление. С момента открытия пара доллар/юань открылась гэпом вверх. США и Китай повысили пошлины друг против друга. Дональд Трамп не стал отменять свое решение по пошлинам, несмотря на предстоящие сентябрьские переговоры.
В целом торги в Азии прошли относительно спокойно. Так как в пятницу курс евро сильно упал, то в понедельник наш прогноз смотрит вверх против пятничного движения. Цель по 45 градусу — 1,1015.
По низам завершенности нет, поэтому после встречи цены с балансовой линией стоит ожидать возобновления продаж. На текущем часе Lb проходит через 1,1034. Мы взяли рост с учетом коррекции и более медленного восстановления из-за отсутствия американских участников.
Внимание трейдеров также направлено на поведении кривой доходности в США. Спрэд между 5-летними облигациями и 2-х и 3-летними находится в «красной» зоне. 10-летние тоже стоят меньше 2-летних, что указывает на надвигающуюся рецессию в США.
Владислав Антонов — аналитик Финист