Анализ EUR/USD на сегодня: пасхальные праздники продолжаются

Итоги минувшего торгового дня:
По итогам недели основные пары закрылись снижением. Швейцарский франк подешевел на 1,15%, новозеландский доллар — на 1,12%, британский фунт — на 0,55%, евро — на 0,49%, канадский доллар — на 0,49% и австралийский доллар — на 0,30%. Выросла только японская иена на 0,08%. В Страстную пятницу евро после падения до 1,1226 восстановился до 1,1248.
Запланированная статистика (GMT+3):
В Пасхальный понедельник многие биржи не работают.
В 15:30 США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за март.
В 17:00 США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за март.

Текущая ситуация:
Из-за праздника активность на рынке низкая. Многие европейские страны по-прежнему остаются закрытыми в связи с празднованием Пасхи. Торговля ведется на пониженных объемах. На часовом периоде пара торгуется в нисходящем тренде. Соответственно сохраняются понижательные риски.
В понедельник на торгах в Азии заметно подорожала нефть. Канадец на этом фоне вышел в плюс, тогда как другие валюты остаются торговаться в минусе. Цена выросла на сообщении, что Штаты сегодня предложат странам отказаться от иранской нефти.
По паттернам и циклам получается флэт, и во вторник ожидается завал с обновлением минимума четверга. Есть сценарий на повышение курса до 1,1271, но вероятность его реализации очень низкая. Чтобы он реализовался, покупателям нужно пройти два уровня: 1,1248 и 1,1255.
Владислав Антонов — аналитик Финист