Анализ EUR/USD на сегодня: пара рискует упасть до 1,10

В четверг, 29 августа, пара евро/доллар закрылась снижением. На американской сессии пара повышалась до 1,1093. Трейдеры отреагировали покупками на комментарии члена Управляющего совета ЕЦБ Нота (Klaas Knot). Он заявил, что ЕЦБ нет необходимости возобновлять QE в настоящий момент (передало агентство Bloomberg).
На американской статистике евро обновил дневной минимум. Показатель ВВП США за второй квартал отразил рост на 2%, что совпало с ожиданиями рынка. Давление на евро исходило от дневного отчета по потребительской инфляции Германии, которая в август оказалась слабее прогнозов.
Позитива рынкам добавила информация о том, что США и Китай обсуждают возможность возобновить торговые переговоры в сентябре. Представитель министерства торговли КНР Гао Фэна заявил, что Китай не будет сразу отвечать на новое повышение пошлин Штатами на прошлой неделе, ожидает от США движения на встречу и отмены новых пошлин, которые должны быть введены с 1 сентября.
На этой новости повысился спрос на более рисковые активы, а на защитные инструменты, такие как йена, франк и золото, наоборот снизился.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема чистых займов частным лицам, объема агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июль.
  • В 12:00 в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за август и сообщит об изменении уровня безработицы за июль.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема ВВП за июнь и второй квартал и опубликует индекс цен производителей за июль. США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за июль, и сообщат об изменении уровня личных доходов и расходов за июль.
  • В 16:45 США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август, а в 17:00 — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август.
  • В 23:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок.

  • Текущая ситуация:
    Вчерашние ожидания по прогнозу полностью оправдались. Мы рассматривали падение пары до поддержки 1,1065 и отскок. Klaas Knot в этом помог. Падения ниже поддержки не рассматривали. День закрылся ниже 1,1065.
    На торгах в Азии пара обновила минимум. Несмотря на снижение напряженности в американо-китайском торговом конфликте, основные валюты торгуются к доллару в минусе. Защитные активы вышли в плюс (золото, йена). Нервозность на рынке, скорее всего, связана с закрытием месячной «свечи». В связи с этим ожидается высокая волатильность на рынке. Будьте готовы к резким отскокам вверх перед выходными. Чтобы покупатели почувствовали силу, им нужно поднять цену до 1,1065. А пока для них техническая картина неблагоприятная. Не удивимся падению курса евро до 1,10.
    Владислав Антонов — аналитик Финист