Анализ EUR/USD на сегодня. Пара продолжила снижение

Основная валютная пара продолжает снижаться утром в пятницу. Текущая котировка в EURUSD — 1,2176. Опубликованная статистика по рынку труда накануне заметно поддержала позиции доллара США. Число требований на получение пособия по безработице за неделю составило 406 тыс., отразив резкое понижение по сравнению с показателем прошлой недели на уровне в 444 тыс. Прогноз предполагал сокращение до 427 тыс.
Вторая оценка ВВП США за I квартал не отразила изменений по сравнению с первоначальным расчётом, подтвердив рост экономики на 6,4% кв/кв, хотя ожидалось улучшение до 6,5% кв/кв. Данные нейтральны и были оставлены рынком без внимания: всё это инвесторы знали и ранее.
Объём заказов на товары длительного пользования в США за апрель «упал» на 1,3% м/м после прироста в марте на 0,8% м/м и прогноза повышения в этот раз на те же 0,8% м/м. Индикатор, «очищенный» от транспортной компоненты, вырос на 1,0% м/м после повышения на 1,9% месяцем ранее. Сам по себе показатель заказов очень волатилен, поэтому «смену настроений» в нём не стоит считать чем-то критичным.
Глава Минфина США Джанет Йеллен (Janet Yellen) считает, что годовая инфляция в стране будет высокой как минимум до конца текущего года. Недавний инфляционный «всплеск» Йеллен оценивает как временное явление, а не системное проявление проблем. Рост инфляции может продлиться ещё несколько месяцев, предполагает монетарный политик.
Напомню, что в апреле американская инфляция «разогналась» до 4,2%, обновив рекордные показатели с 2008 года, чем привлекла к себе много внимания.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex