Анализ EUR/USD на сегодня. Пара обновила пик января

Основная валютная пара уверенно выросла накануне и в среду остаётся в слабой позиции. Текущая котировка в EURUSD — 1,2247. Негатив для доллара США продолжает поступать со стороны Федеральной резервной системы, чьи представители накануне подтвердили приверженность мягкой денежно-кредитной политике и в целом придерживались «голубиной» риторики. Похоже, что рынки капитала начинают соглашаться с планами ФРС стимулировать и поддерживать экономику столько времени, сколько ей понадобится для восстановления. Это значит, что стимулирование никто не будет досрочно сворачивать, как бы инфляция себя не вела. Для доллара негатив именно в этом, и рынки реализуют его в котировках.
Выступавшие накануне представители ФРС отмечали, что всплески индекса потребительских цен, вероятно, носят временный характер и вскоре утихнут, так как связаны с влиянием времени и «узкими» местами в поставках.
Общая риторика Федрезерва заключается в констатации факта о продолжающейся пандемии, поэтому время для разговоров про изменение денежно-кредитной политики пока не пришло. ФРС и раньше говорила об этом, но только сейчас инвесторы стали прислушиваться к тому, что декларирует регулятор.
Сегодня продолжатся выступления монетарных политиков ФРС, поэтому «нервный период» для доллара ещё не окончен.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex