Анализ EUR/USD на сегодня. Пара консолидируется

Основная валютная пара открывает новую неделю спокойно и стабильно. Текущая котировка в EURUSD — 1,2192. Весна 2021 года для EURUSD оказалась чрезвычайно волатильной — одновременно со стимулирование курс доллара США снижался, а рынок никак не мог найти аргументов в пользу выравнивания его позиций. К началу лета биржевые настроения в целом стабилизировались, никто больше не опасается ни резкого ускорения инфляции в США, ни преждевременного сворачивания программ стимулирования от ФРС и властей. Всё постепенно приходит в норму.
Пятничная статистика показала, что личные доходы американцев в апреле «упали» на 13,1% м/м после роста ранее на 20,9% м/м. Падение оказалось слабее, чем предполагалось по прогнозам, поэтому рынок практически не отреагировал на эту статистику. В марте, как известно, власти выдавали населению потребительские чеки, и эти деньги быстро оказались в экономической системе. В апреле таких «подарков» уже не было, и параметры доходов скорректировались. Личные расходы, в свою очередь, выросли на 0,5% в месячном сопоставлении, полностью совпав с ожиданиями, после роста ранее на 4,7% м/м.
Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в мае, согласно финальным расчётам, вырос до 82,9 пунктов против предварительного значения в 82,8. Прогноз, правда, был более оптимистичным и предполагал повышение до 83,1 пунктов.
Сегодня важной статистики из США не запланировано — в стране выходной по случаю Дня поминовения.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex