Анализ EUR/USD на сегодня. Падение евро продолжается

Основная валютная пара к четвергу продолжает падать. Текущая котировка в EURUSD — 1,1062. Основной биржевой драйвер остаётся без изменений: инвесторы рассчитывают, что США и Китай, которые активно работают над подписанием первой фазы торгового соглашения, сделают это в ближайшее время. Ожидания касаются ноября, а это значит, что всё может случиться уже на днях. Это способствует снижению интереса к «защитным» активам и укрепляет позиции доллара. Очевидно, что сделка нужна обеим сторонам — и Штатам, и Поднебесной. Но время идёт, переговоры затягиваются, хотя пресса пишет, что они не останавливаются.
Накануне еврозона опубликовала статистику по розничным продажам за сентябрь. Индикатор вырос на 0,1% в месячном сопоставлении, как и прогнозировалось, после прироста на 0,6% в августе. Августовское значение, в свою очередь, было пересмотрено на улучшение с 0,3%, что является хорошим сигналом. Вполне возможно, что межсезонные распродажи сделали своё дело.
Сегодня в еврозоне заседают министры финансов, а Еврокомиссия готовится опубликовать экономический прогноз. Если отсюда не поступит сколь-нибудь неожиданных новостей, евро останется под влиянием текущих катализаторов. Во второй половине дня США представят статистику по объёмам потребительского кредитования за сентябрь, где показатели могли несколько ухудшиться.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex