Анализ EUR/USD на сегодня: ожидается восходящая коррекция

В понедельник, 28 октября, торги по евро завершились ростом. Считаю, что это была техническая коррекция после пятничного падения пары. Частично коррекция была вызвана корректировкой позиций в преддверии заседания Федеральной резервной системы.
Президент ЕС Дональд Туск заявил, что представители всех 27 стран ЕС в Брюсселе поддержали просьбу Великобритании продлить дату Брекзита на три месяца, до 31 января. Сегодня это решение должны утвердить на уровне правительств всех стран. Это плохая новость, так продление срока выхода — это сохранение неопределённости на рынке.
Цена прошла по прогнозу с небольшими отклонениями. Коррекция позволила индикаторам разгрузиться и сейчас пара готова к погружению на 1,1057. Текущий курс 1,1090. Ускорения вниз стоит ожидать при падении курса ниже 1,1085.
На этой неделе состоится очередное заседание Комитета открытого рынка ФРС США. Ожидается, что американский регулятор в третий раз в текущем году снизит процентную ставку на 25 б.п. Вероятность этого оценивается в 94,1%.

  • В 10:45 мск Франция опубликует индикатор уверенности потребителей за октябрь.
  • В 12:30 мск в Британии выйдут данные об изменении объема чистых займов частным лицам, агрегат M4 денежной массы и отчет по количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за сентябрь.
  • В 16:00 мск США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август, в 17:00 мск — индикатор потребительской уверенности за октябрь, отчет по объему незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь.

  • Владислав Антонов — аналитик Финист