Анализ EUR/USD на сегодня: ожидается тест 1,1230

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 22 апреля, торги по евро закрылись незначительным ростом. В рамках восходящей коррекции цена восстановилась до 1,1262. Во время продолжения пасхальных праздников позитивный фон на валютный рынок исходил от нефтяного рынка. Баррель Brent подорожал на 3,5%, до $74,50. Cкачок цен вызвали новости о том, что Вашингтон прекратит санкционные исключения для иранских импортеров нефти. На рост нефтяных котировок повышением отреагировал курс канадского доллара. Он уже тянул за собой вверх другие валюты.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема оптовой торговли за февраль.
В 16:00 в США выйдет индекс цен на жилье за февраль.
В 17:00 США заявят об изменении продаж новостроек за март и представят производственный индекс ФРБ Ричмонда за апрель, еврозона — индикатор потребительской уверенности за апрель.
В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует недельные запасы сырой нефти.

Текущая ситуация:
На тонком рынке покупатели смогли поднять цену до 1,1262. Коррекция прошла в ограниченном ценовом диапазоне. На момент написания обзора цена лежит на балансовой линии и нижней линии восходящего канала. Ценовая модель «медвежья».
В Азии все основные валюты торгуются в минусе к доллару США. В кроссах с евро смешанная динамика. По прогнозу жду снижения до 1,1230/35. Трейдеры возвращаются к работе после длинных пасхальных праздников.
Я полагаю, что нормальная восходящая коррекция по евро начнется после обновления минимума 1,1226. Даже если сегодня цена простоит в диапазоне 1,1240-1,1265, я все равно буду ожидать снижения пары. Если в среду продавцы не обновят минимум, тогда перейду в лагерь покупателей.
Владислав Антонов — аналитик Финист