Анализ EUR/USD на сегодня: ожидается снижение до 45 градуса


По итогам недели все основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (+3,13%). Меньшее повышение зафиксировали австралийский доллар (+2,88%), британский фунт (+2,01%), евро (+0,92%), швейцарский франк (+0,79%), канадский доллар (+0,58%) и японская йена (+0,40%).
Торги по евро завершились ростом. Единая валюта подорожала к доллару США на 0,69%, до 1,1903. Активная фаза роста наблюдалась в азиатскую сессию на фоне укрепления йены. Инвесторы стали опасаться, что политика количественного ослабления в Японии может быть изменена после ухода премьер-министра Японии. Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за ухудшения состояния здоровья.
Плюс негативный настрой к доллару США продолжал исходить от виртуальной конференции в Джексон-Хоул, на которой председатель ФРС Джерома Пауэлла заявил, что Центральный банк США будет стремиться поддерживать инфляцию на среднем уровне 2%. ФРС готова допустить, чтобы инфляция превысила целевой показатель в 2%. Трейдеры и инвесторы расценили для себя, что текущие ставки будут оставаться на низком уровне длительное время, что окажет давление на доллар в долгосрочном периоде.
Рост был сдержан уровнем 1,1920. В отличие от «британца» выше подняться не получилось из-за снижения пары евро/доллар.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В Великобритании выходной день.
  • В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за август (**).
  • В 15:30 Канада выпустит индекс цен производителей за июль и сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль (*).

  • Текущая ситуация:
    С нисходящей коррекцией ожидания не оправдались. Из-за общего ослабления доллара США она завершилась на уровне 1,1868.
    Торги в Азии открылись снижением по индексу доллара. Покупатели сдвинули пятничный максимум 1,1920 на 1,1929. На момент написания обзора евро стоит 1,1904.
    В Великобритании выходной день. Объемы на торгах в Европе будут пониженными. По прогнозу ожидаем умеренное снижение курса евро с 1,1915 до 1,1875 (45 гр.).
    Допускаем, что перед нисходящей коррекцией покупатели могут сформировать еще одну вершину в районе 1,1937. Чем дольше цена будет стоять около 1,19, тем стремительнее будет снижаться пара евро/доллар.
    Владислав Антонов — аналитик Финист