Анализ EUR/USD на сегодня: ожидается падение через коррекцию

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 6 февраля, торги по евро завершились снижением. Ослабление евро было вызвано общим укреплением доллара США на глобальном валютном рынке и повышением доходности 10-летних гособлигаций США. Доходность по итогам дня не выросла, но рынок реагировал покупками доллара на возобновление её роста. На торгах в Европе курс евро скорректировался до 1,1399, на американской сессии — упал до 1,1361.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Германия опубликует данные по объему промышленного производства за декабрь.
В 10:45 во Франции — сальдо баланса внешней торговли.
В 11:00 Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за январь.
В 11:30 Великобритания выпустит индекс цен на жилье от HBOS / Halifax House Price Index за январь.
В 12:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ.
В 15:00 в Великобритании будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов, а также выйдет отчет Банка Англии по инфляции.
В 16:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 23:00 США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь.

Текущая ситуация:
Ожидания по-вчерашнему ослаблению рынка полностью оправдались. Курс евро снизился сначала до 90-го гр., затем по часовому тренду упал после небольшого отскока до нижней линии канала А-А.
На торгах в Азии продавцы вплотную приблизились к 112-му гр. Продавать евро у него очень рискованно. Если открыть шорт, тогда необходимо снизить риски на сделку, так как возросли риски коррекционного движения. Продавать лучше с отката. По прогнозу я ожидаю коррекцию до 1,1375/77, к закрытию дня — падение до 1,1340. Нисходящее движение по волновой структуре должно получиться схожим со вчерашним.
Разворот у меня приходится на ночь 8 февраля. В связи с этим в зоне 112-135 гр. должна сформироваться разворотная ценовая модель (135-й гр. находится на отметке 1,1328). Можно сходить до него, если успеете.
Не забываем и про Китай! Министр финансов США Мнучин заявил, что на следующей неделе он и другие члены правительства отправятся в Пекин для торговых переговоров. Если договоренности не будут достигнуты, то 2 марта могут быть введены новые ввозные пошлины на китайские товары в США. Мнучин сказал, что переговоры идут очень продуктивно. Это вселяет надежду на то, что торговое соглашение будет достигнуто и общий фон придаст бычий импульс рисковым активам.
Владислав Антонов — аналитик Финист