Анализ EUR/USD на сегодня: ожидается новое падение до D3

Во вторник, 31 марта, торги по евро завершились в небольшом минусе. После падения до 1,0927 цена восстановилась до 1,1039. Продавцы обновили минимум на фоне пробоя трендовой линии на торгах в Азии. Отскок был вызван решением ФРС США расширить возможности десятков иностранных центральных банков по доступу к долларам во время пандемии.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 10:30 до 11:30 выйдут индексы PMI для производственной сферы за март: в Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне, Великобритании.
  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении уровня безработицы за февраль.
  • В 15:15 США заявят об изменении числа занятых от ADP за март.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за март, а в 17:00 — производственный индекс ISM за март.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за февраль.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликуют данные об изменении запасов нефти за неделю до 27 марта.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания оправдались с падением курса евро до линии D3 и его отскоком до балансовой линии LB.
    Коронавирус продолжает бушевать за пределами Китая. ФРС США принимает меры по увеличению долларовой ликвидности, которая негативно влияет на него самого. Тем не менее, ситуация в ЕС не лучше, чем в США, чтобы закупать единую валюту.
    Так как вчера цена отскочила от D3 без дивергенции, то сегодня по прогнозу от LB ждем обновления минимума и новый тест линии D3. Технически пара стоит для роста, но поскольку цена находится под LB, и по индикатору АО нет дивергенции, то жду теста 1,0927. Могу ошибаться с направлением движения, но сегодня я хочу быть в лагере продавцов. После обновления минимума начнется подготовка к пятничному отчету NFP.
    Владислав Антонов — аналитик Финист