Анализ EUR/USD на сегодня: отскок от нижней линии канала

В среду, 15 апреля, торги по паре евро/доллар завершились снижением на 70 пунктов. Евро ослабился на фоне общего укрепления доллара США и бегства из рисковых активов, которое вызвали снижение фондовых индексов. Чтобы у инвесторов повысить страх перед будущим, МВФ подлил масла в огонь. Ведомство заявило, что снижение глобального ВВП в текущем году может составить 3% и стать самым значительным со времен Великой депрессии в 30-е годы прошлого века.
Слабые данные по розничным продажам и резкое падение промышленного производства в США оказали поддержку евро, но на общем фоне укрепления доллара цена вернулась в район 1,0867.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за февраль.
  • В 14:00 выйдет ежемесячный отчет ОПЕК.
  • В 15:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за март. Также в это время выйдет производственный индекс ФРС Филадельфии за апрель.

  • Текущая ситуация:
    Курс евро снижался до 1,0857. По ускорению видно, что падение вызвали защитные стопы, которые располагались ниже зоны 1,0890-1,0900. Падение остановилось на нижней линии канала.
    Мы считаем, что текущая формация в нижней части канала идеальна для роста пары. Из нее может сформироваться двойное основание в коррекционной модели или симметричный треугольник. По прогнозу ожидается восстановление до 1,0950. Балансовая линия (SMA55) выступит сопротивлением. Поддержка на 1,0840, поэтому вероятен ложный выход из канала.
    Из новостей стоит выделить отчет по первичным заявкам по безработице и отчет ОПЕК. Чем быстрее евро восстановится до 1,0950, тем выше вероятность продолжения роста в направлении 1,0980.
    Владислав Антонов — аналитик Финист