Анализ EUR/USD на сегодня: отбой от трендовой линии

В понедельник, 13 апреля, пара евро/доллар закрылась небольшим снижением. Продавцы даже пытались пробить трендовую линию на тонком рынке. Покупатели защитили 45-й градус.
Основные фондовые индексы в США упали примерно на 1,0%. Вследствие пасхальных праздников активность инвесторов и объемы торговых операций на рынке были низкими. Индексы снизились преимущественно из-за масштаба последствий пандемии коронавируса наряду с началом сезона корпоративной отчетности, который, как ожидается, будет угнетающим из-за вспышки COVID-19.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • Важных данных не выходит.

  • Текущая ситуация:
    Мы поторопились с внутридневным ралли до 1,1030. Пока Европа отдыхала, продавцы отогнали покупателей к 1,0893. С ростом фондовых индексов курс евро восстановился до 1,0949. Сейчас цена находится на балансовой линии.
    Сегодня на рынок возвращаются европейские участники. Экономический календарь пустой. Тон торгам будут задавать динамика фондовых индексов и новости о коронавирусе. Мы рискнем еще раз рассмотреть укрепление евро. Цель находится на уровне 1,0988. При закрытии часа ниже 1,0898, прогноз на рост отменяется.
    Владислав Антонов — аналитик Финист