Анализ EUR/USD на сегодня: нисходящая тенденция продолжается

Во вторник, 16 июля, по итогам дня евро по отношению к доллару значительно ослаб, закрывшись ниже цены открытия азиатской сессии на 0,4%. Во время торгов азиаты двигали валютную пару в узком диапазоне. С приходом на рынок европейцев и публикации данных от института ZEW относительно настроений в деловой среде Германии евро стал терять свои позиции.
Индекс настроений оказался значительно ниже оптимистичных ожиданий: -24,5 против -22,3. Предыдущее значение индекса было -21,1, несмотря на более хорошие показатели ожиданий в Европе в целом (-20,3 против -20,9). Хотя за предыдущий период настроения в деловой среде были лучше, на уровне -20,2.
В американскую сессию опубликованные данные по розничной контрольной группе вселили оптимизм в укрепление доллара, данные вышли лучше пессимистических ожиданий и в отдельных случаях оказались лучше предыдущих фактических значений, как например июньская контрольная группа. Данные по факту оказались лучше предыдущего периода на 0,1%, и на 0,4% оказались лучше ожиданий.
Запланированная статистика на сегодня (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует инфляционные показатели.
В 12:00 Европа опубликует инфляционные показатели.
В 15:30 Канада опубликует инфляционные показатели, а США — данные по рынку недвижимости.
В 21:00 выйдет Бежевая книга.

Текущая ситуация:
Нисходящая тенденция по паре EURUSD продолжается. Пробой уровня 1,1205 даст повод добавить позиции на продажу со стоп-лоссом 1,1227 и целевой зоной 1,1175.
Владислав Антонов — аналитик Финист