Анализ EUR/USD на сегодня. «Медведи» завладели евро/долларом

Евро/доллар в середине недели пытается консолидироваться, но «медведи» на рынке не ославляют намерений «продавить» инструмент ниже. Текущая котировка в EURUSD — 1,1263. Минувшим вечером на рынке было интересно. «Американец» начал наступление после того, как доходность 10-летних гособлигаций США начала коррекцию и отошла от минимума 15-ти месяцев. Это стало для валютного рынка основным драйвером, который позволил проигнорировать довольно проблемную статистику.
Так, США во вторник опубликовали данные, согласно которым число закладок новых домов в феврале составило только 1,16 млн против 1,27 млн месяцем ранее и прогноза в 1,22 млн. «Падение» объёмов жилого строительства, таким образом, оставило 8,7% в годовом сопоставлении после январского подъёма на 11,7% (пересмотренное значение). Резко сократилось количество закладок односемейных жилых домов.
Помимо этого, мартовское значение индекса потребительского доверия в США снизилось до 124,1 пункта против уровня февраля 131,4 и прогноза в 132,1 пунктов. «Просели» оба компонента отчёта — и индекс оценки текущей ситуации, и индекс ожиданий. Вообще, это умеренный негатив для доллара, но именно сейчас рынок ведёт себя нелогично.
Сегодня утром состоится выступление с речью главы Европейского центробанка Марио Драги (Mario Draghi). Тема неизвестна, но вероятно, в комментариях прозвучат оценки текущего состояния экономики еврозоны или прогнозы на будущее. Вечером США выпустят данные по торговому балансу за январь, а также статистику по платёжному балансу за IV квартал 2018 года. Эти данные нейтральны для основной валютной пары, поэтому с большой долей вероятности реакции на них не будет.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex