Анализ EUR/USD на сегодня. Евро «выглядит слабым»

Евро/доллар остаётся в слабой позиции к пятнице. Текущая котировка в EURUSD — 1,1840. Активность продавцов снизилась, но их численность всё же превосходит покупателей. В преддверии публикации блока статданных по рынку занятости в США симпатии остаются на стороне доллара. Инвесторы точно ставят на сильные отчёты и будут ждать реакций Федеральной резервной системы.
Мощная статистика по сектору занятости способна оказать давление на позиции ФРС в вопросах стимулирования и размера ставки. Отсюда и оптимизм в отношении доллара США.
Поддержку доллару оказали еженедельные данные по числу требований на получение пособия по безработице. Показатель снизился до 364 тыс. против предыдущего значения в 415 тыс. и прогноза в 388 тыс. Это очень хорошая новость.
При этом другая статистика оказалась «в тени» рыночного внимания. Финальное значение индекса деловой активности в производственном секторе США от Markit в июне составило 62,1 пунктов против первичной оценки в 62,6. Официальная статистика на этот счёт тоже вышла слабее ожиданий и показала отметку в 60,6 пунктов, что ниже прогноза.
Итак, сегодня всё внимание сосредоточено на данных по сектору занятости в Штатах за июнь. Уровень безработицы мог снизиться до 5,6% с 5,8% ранее. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло, вероятно, на 725 тыс. после прироста на 559 тыс. в мае. Чем сильнее окажутся данные, тем лучше для доллара США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex