Анализ EUR/USD на сегодня. Евро восстановил позиции


Евро/доллар отступил накануне, но к настоящему моменту успел вернуть себе всё потерянное ранее. Текущая котировка в EURUSD — 1,1830. Опубликованная статистика из США вышла слабой: продажи новостроек за сентябрь «провалились» на 3,5% м/м при том, что ожидался прирост на 2,8% м/м. Считается, что продажи нового жилья занимают порядка 14% всего рынка недвижимости, поэтому спад довольно масштабный. Средняя цена продажи увеличилась на 3,5% г/г.
Негатив легко объясним. В III квартале эффект низкой процентной ставки и высокого интереса американцев к вложениям в недвижимость раскрылся в полную силу, но к концу отчётного периода «энтузиазм иссяк». Кроме того, в сентябре резко уменьшилось число заявок на ипотечное кредитование, и это тоже могло оказать давление на параметры продаж.
В то же время стоит признать, что рынок недвижимости пока выглядит вполне стабильным. Продажи домов на начальном этапе или на этапе проектирования в сентябре выросли до максимумов за 14 лет, и есть признаки сохранения тенденции в последующие месяцы. Продажи уже существующих домов также находятся на максимальном за 14 лет уровне.
Сегодня США выпустят статистику по объёму заказов на товары длительного пользования и параметры индекса потребительского доверия от Conference Board за октябрь. Не то чтобы это те данные, которые смогут придать доллару новое ускорение, но эти цифры позволят получить представление о трендах в экономике и финансах.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex