Анализ EUR/USD на сегодня: евро восстанавливается за фунтом

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 21 марта, торги по индексу доллара завершились ростом. Индекс доллара США полностью перекрыл падение за среду, которое мы наблюдали после публикации решения ФРС США, сопроводительного заявления и пресс-конференции главы ФРС США Дж. Пауэлла.
Драйвером к глубокой коррекции по доллару стал обвал британского фунта. Фунт оказался под давлением из-за опасений выхода Великобритании из ЕС без какого-либо договора. Теперь внимание участников рынка направлено на решение ЕС по переносу сроков Брекзита.
Запланированная статистика (GMT +3):
С 10:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и сфере производства во Франции, Германии, еврозоне.
В 12:00 еврозона опубликует сальдо платежного баланса за январь.
В 15:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за февраль и объявит об изменении объема розничных продаж за январь.
В 16:45 США представит индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за март.
В 17:00 США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за февраль.
В 20:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:
Покупатели не смогли удержать оборону выше 1,1410. Обвал фунта оказал негативное влияние на все валюты. Хоть единая валюта получила поддержку от кросса евро/фунт, покупателям пришлось отступить к уровню 1,1343. Участники рынка проигнорировали заседание Банка Англии.
Продавцы полностью перекрыли рост за среду. Покупатели растеряли все заработанные очки. На дневном ТФ сформировалось медвежье поглощение. Это медвежий свечной паттерн, а поскольку минимум 1,1336 уцелел, то покупатели смогли неспеша поднять курс до 1,1423.
Поскольку сегодня пятница, то коррекция ограничилась ростом до 50% уровня (1.1403) объёмной свечи 24:00 за 20 марта. Вчера этот уровень выступал ключевой поддержкой для покупателей, потому что кто покупал выше, оказались в минусе. В итоге падение пары больше проходило на закрытии длинных позиций.
Фунт сегодня хорошо растет. Следим за новостями по Брезкит. Без негативных заголовков из Британии и ЕС евро может ускориться. Вот такие качели у нас были на этой неделе, вызванные заседанием FOMC и новостями по Брекзит.
Владислав Антонов — аналитик Финист