Анализ EUR/USD на сегодня. Евро вернулся к росту

Евро/доллар утром во вторник торгуется с повышением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1348. Некоторое влияние на поведение доллара США накануне оказала второстепенная статистика от NAHB по рынку жилья в марте. Прогноз предполагал, что индекс деловой активности в секторе жилья вырастет до 63 пунктов, но он остался на отметке в 62.
Помимо этого, инвесторы смещают «фокус» внимания на предстоящее заседание Федеральной резервной системы США. Оно начнётся уже сегодня и закончится в среду вечером пресс-конференцией председателя ФРС. На доллар давит ожидание, что Федрезерв скорректирует в сторону сокращения свои планы по ставкам на этот год.
Важной для основной валютной пары статистики по-прежнему немного. Еврозона и Германия во вторник представят статданные по индексу настроений в деловых кругах от института ZEW за март. В обоих случаях прогнозируется некоторое улучшение индикатора. Сам индикатор предельно прост: он отражает разницу между теми инвесторами и аналитиками, кто настроен оптимистично, и пессимистами. Значение в отрицательной зоне демонстрирует, что скептиков больше, чем оптимистов. Особого влияния на евро/доллар этот отчёт не имеет, но даёт понимание расстановки сил на рынке.
США вечером представят данные по объёму фабричных заказов в январе. Индикатор мог вырасти на 0,3% в месячном сопоставлении после подъёма в декабре на 0,1% м/м. Статистика имеет волатильный характер, потому что опирается на данные по заказам товаров длительного пользования. По сути, основное содержание отчёта уже понятно, потому что статистика по запасам на товары длительного пользования выходит раньше. Заметного влияния на евро/доллар этот индикатор не оказывает.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex