Анализ EUR/USD на сегодня. Евро снова «тянет вниз»

Евро/доллар в среду вернулся к снижению и сохраняется под давлением. Текущая котировка в EURUSD — 1,2031. Статистика, выходящая по еврозоне и отдельным её странам, работает против евро. В то же время чёткий настрой американской администрации в вопросах стимулирования и активной вакцинации населения поддерживает стабильные прогнозы относительно перспектив роста ВВП США.
Да, спад европейской экономики в IV квартале оказался чуть лучше прогнозов. Но сейчас видно, что еврозона может «задержаться» в кризисе из-за последствий пандемии на год дольше, чем США, даже при условии повышенных мер стимулирования и поддержки экономики. Для курса евро это — плохая новость.
Важной статистики по США накануне не публиковалось, но инвесторы наблюдали за тем, как в Палате представителей наметился прогресс в вопросах пакета помощи экономике размером в 1,9 трлн USD. Впереди — основное и решающее голосование, но, откровенно говоря, этот вопрос уже решён, остальное — только детали.
Сегодня статданных будет много. Это и параметры индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны и Германии за январь, и предварительная январская инфляция по еврозоне, где ожидается её резкое ускорение, и первые отчёты по рынку труда в США за минувший месяц. К вечеру волатильность на валютном рынке может увеличиться.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex