Анализ EUR/USD на сегодня. Евро «смотрит вверх»


Евро/доллар продолжает рост и «смотрит вверх», пока на доллар давит вероятность нового стимулирования экономики США. Текущая котировка в EURUSD — 1,1880. Накануне стало известно о том, что республиканцы подтверждают своё одобрение новому стимулированию американской экономики. Но теперь речь идёт о сумме в 500 млрд USD, хотя ранее обсуждался объём в 1,0-1,5 трлн USD. Половину триллиона при желании мог согласовать и сам Трамп (Donald Trump), но экономике США нужна ощутимая, а не «косметическая» поддержка.
На самом деле в курс доллара уже заложена возможность расширения стимулирования, и пока об этом идут разговоры, гринбек плавно слабеет. Как только будут понятны суммы, доллар может скорректироваться.
Согласно вышедшей накануне статистике, промпроизводство в США за октябрь выросло в месячном сопоставлении на 1,1% против прогноза повышения на 1,0% м/м. При этом в годовом сопоставлении показатель чуть улучшился и составил -5,3% (-6,7% ранее). Загрузка производственных мощностей в США в октябре оказалась на уровне в 72,8%, что выше ожидавшихся 72,3%.
Интересно, что за октябрь улучшились параметры производства в обрабатывающей промышленности. Показатель вырос на 1,0% и одновременно были пересмотрены на улучшение данные за сентябрь. Да, в октябре промпроизводство всё же несколько выравнялось, но рост новых случаев заболеваемости COVID-19 в США способен в дальнейшем спровоцировать сбои на предприятиях и производствах.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex