Анализ EUR/USD на сегодня. Евро «скользит» вниз

Евро/доллар «вяло» снижается в ожидании потока статистики из США. Текущая котировка в EURUSD — 1,1840. Опубликованная накануне статистика из еврозоны показала, что инфляция за июнь в предварительном расчёте составила ожидаемые 1,9% г/г, что ниже майского значения в 2,0%. Базовый индекс потребительских цен в июне вырос на 0,9% г/г, как и прогнозировалось. Напомню, что инфляционная цель в еврозоне составляет 2,0%.
США начали публиковать статданные по рынку труда. Первым, как обычно, оказался отчёт ADP по числу рабочих мест в частном секторе за июнь. Индикатор вырос на 692 тыс. при прогнозе в 555 тыс. и предыдущем значении в 886 тыс. Статистика неплохая и вполне продуктивная, что хорошо для доллара.
Прямой корреляции между статданными ADP и отчётом NFP, который выйдет в пятницу, не существует. Однако общие настроения в секторе занятости уже понятны, и они положительны.
Сегодня к публикации готовится отчёт по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны и Германии за июнь, в котором «сюрпризов» не ожидается. Выйдут также майские цифры по уровню безработицы в еврозоне, где прогнозируется стабильность на уровне в 8,0%.
США вечером представят еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице. Предполагается, что индикатор снизится до 388 тыс. с 411 тыс. ранее. Это стало бы хорошей «опорой» доллару США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex