Анализ EUR/USD на сегодня. Евро продолжает восстановление

Евро к четвергу всё так же динамично восстанавливается в паре с американской валютой. Текущая котировка в EURUSD — 1,1278. Выступавший накануне председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил о том, что регулятору нужно принимать необходимые меры, чтобы сохранить и простимулировать экономический рост. Рынок воспринял это как готовность ФРС к снижению ставок в конце июля. После того как свет увидел протокол Федрезерва по последнему заседанию, инвесторы, похоже, ещё больше укрепились в этом мнении. Для гринбека это выраженный негатив.
Утром Германия опубликовала данные по инфляции за июнь в финальном расчёте. Показатель остался на прежней ступени в 1,6% в годовом сопоставлении, чему рынок совсем не удивился. Тем временем оптимальным уровнем инфляции в ключевых странах еврозоны, включая Германию, является отметка в 2%. Всё, что существенно ниже этого рубежа, сигнализирует о необходимости поддержки со стороны ЕЦБ. Для Германии довольно сложно ускорить индекс потребительских цен при всей стабильности сектора занятости, тем более что с промышленным производством и новыми заказами есть проблемы.
Вечером США опубликуют еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице, где ожидается небольшое повышение показателя до 223 тыс. против 221 тыс. неделей ранее. В целом это довольно нейтральные показатели, и реакций евро/доллара на них может и не быть.
Одновременно выйдут данные по июньской инфляции в Штатах. Предполагается, что в месячном сопоставлении индикатор показал нулевое изменение. Базовая инфляция в июне выросла на 0,2% м/м и превысила темпы роста по сравнению с предыдущим месяцем. Усиление базовой инфляции, пусть даже символическое, позитивно для доллара. Также сегодня с очередной речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex