Анализ EUR/USD на сегодня. Евро падает

Евро/доллар в среду продолжает терять «вес» и снижаться. Текущая котировка в EURUSD — 1,0816. Сегодняшняя статистика показала «провал» розничных продаж в еврозоне в марте на 11,2% в соответствии с ожиданиями после февральского прироста на 0,6% м/м. Всё логично: в марте страны Европы начали закрывать границы, основной режим для граждан перешёл в карантинный. Это резко «сбило» интерес и возможности покупателей, а «львиная доля» шоппинга оказалась сосредоточенной в продуктовом сегменте.
Апрельские данные однозначно будут ещё слабее — там не исключен «провал» на 15,0-17,0%. Первые признаки стабилизации в индикаторе можно будет увидеть, вероятно, не раньше июня.
Объём промышленных заказов в Германии за март, как показала статистика, «упал» на 15,6% в месячном сопоставлении против февральского снижения на 1,2%. Прогноз предполагал сокращение на 10,0% м/м. Апрельский индекс деловой активности в секторе услуг Германии в финальном значении оказался на уровне 16,2 пунктов против предыдущего расчёта на уровне 15,9. Тот же индекс, но для еврозоны, в апреле стабилизировался на отметке в 12,0 пунктов, что чуть выше предварительного значения.
Вся европейская статистика, если посмотреть шире, выглядит довольно «шаткой» и оставляет за собой потенциал ухудшения показателей, что может стать серьёзным фактором давления на курс евро.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex