Анализ EUR/USD на сегодня. Евро остаётся под продажами

Основная валютная пара к началу новой апрельской недели выглядит слабо. Текущая котировка в EURUSD — 1,1760. Биржевая активность снижена — католические страны продолжают отдыхать по случаю пасхальных каникул.
Пятничная статистика показала, что рынок труда в США всё-таки находится в отличной форме. Уровень безработицы за март сократился к прогнозной отметке в 6,0% с прежних 6,2%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло в марте на 916 тыс. против ожидания расширения на 647 тыс. Средняя почасовая заработная плата снизилась за отчётный период на 0,1% м/м при прогнозе роста на 0,1% м/м. Средняя продолжительность рабочей недели незначительно увеличилась.
Активное улучшение ситуации в секторе занятости может быть связано с ожиданием бизнесом стабильного и полномасштабного восстановления американской экономики. Предприятия и компании увеличивают численность рабочих мест, но зарплату поднять пока не могут — нет потребительского спроса, с опорой на который можно было бы развиваться активнее. Похоже, что это пока превентивные шаги, сигнализирующие о высоком уровне доверия бизнеса к действиям власти.
Сегодня в макроэкономическом календаре «тишина». США во второй половине дня представят данные по мартовскому ISM в сфере услуг. К публикации готовится и статистика по объёму фабричных заказов в феврале, где может быть снижение после январского подъёма.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex