Анализ EUR/USD на сегодня. Евро остаётся под давлением

Евро/доллар к финалу недели сохраняется под давлением из-за смешанных рыночных настроений. Текущая котировка в EURUSD — 1,0804. Американская статистика выходит неоднозначной, что могло бы напугать рынки капитала. Но и Европа тоже «не искрит оптимизмом» и остаётся на карантине, что тоже никого не впечатляет.
Сегодня будет много интересной макроэкономической статистики. Еврозона днём представит второе чтение оценки ВВП за I квартал. С большой долей вероятности можно ожидать, что данные отразят ту же глубину падения, что и предварительные: 3,8% в квартальном сопоставлении. Если отчёт совпадёт с ожиданиями, евро удастся сохранить стабильность.
США вечером опубликуют статистику по розничным продажам за апрель, где предполагается глубокое падение — на 12,0% в месячном сопоставлении. В марте показатель «провалился» на 8,7% м/м. За исключением реализации автомобилей розничные продажи в апреле могли «просесть» на 8,7% м/м после снижения в марте на 4,5% м/м.
Объём промышленного производства в США в апреле, согласно ожиданиям, «упал» на 11,3% м/м, что было бы вполне ожидаемо. За март индикатор снизился на 5,4% м/м. Здесь всё довольно «мрачно», но «минорная» статистика никаким «сюрпризом» точно не является: всё это было видно по индикаторам настроений бизнеса и параметрам заказов. Коэффициент загрузки производственных мощностей в Штатах за апрель мог «провалиться» до 63,9% с 72,7% ранее, но и это тоже закономерно. Эта статистика так же, как и остальная, выйдет сегодня вечером. Если в данных всё окажется примерно в рамках ожиданий, основная валютная пара продолжит двигаться в текущем ключе — с небольшим понижением.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex