Анализ EUR/USD на сегодня. Евро обновил очередные минимумы

Основная валютная пара не устаёт обновлять минимумы четырёх месяцев. Текущая котировка в EURUSD — 1,1764. Доллар США пользуется спросом на фоне некоторого оживления интереса к «безопасным» валютам и «активам-убежищам». Накануне внезапно «всплыла» тема теоретически вероятного дефолта хедж-фондов по ряду маржинальных требований, но очень похоже, что рынок просто ищет повод «не загрустить и не заскучать».
Представитель Федеральной резервной системы США накануне заявил, что регулятор не станет менять процентную ставку в угоду правительству. То же касается и растущего дефицита федерального правительства — чтобы помочь властям справиться с этой проблемой, структура монетарной политики меняться не будет. Вся денежная политика ФРС направлена на исполнение поставленных перед ведомством задач — стабилизации занятости и выравниванию инфляции. Правительственные цели в этот список не входят.
Как только Федрезерв достигнет поставленных целей, процентные ставки действительно начнут расти, но никак не раньше. Повышение ставок спровоцирует подорожание обслуживания американских долгов, а это нарастит давление на ту же ФРС по наращиванию её собственных резервов. В итоге рост ставок никому сейчас не выгоден.
Сегодня США начинают публиковать статданные — к выходу готовятся отчёты по индексу цен на дома в январе, а также важный релиз по индексу потребительского доверия от Conference Board за март. Здесь не исключён рост до 96,9 пунктов с 91,3 ранее, что очень позитивно для доллара США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex