Анализ EUR/USD на сегодня. Евро обновил максимумы


Основная валютная пара успела обновить пики после завершения заседания ФРС США. Текущая котировка в EURUSD — 1,2231. Итак, заседание Федеральной резервной системы США завершилось в целом шаблонно: регулятор будет продолжать скупку казначейских облигаций и ценных бумаг столько, сколько это потребуется, чтобы поддерживать экономическую систему. Есть определённые сложности вокруг вакцин от коронавируса и их эффективности, но форсировать работу здесь невозможно, да и не нужно. Потребительские цены в США видятся Федрезерву слабыми, в отдельных секторах они пострадали особенно сильно.
Регулятор также отметил замедление в темпах улучшения ситуации на рынке труда: если перевести с канцелярского языка на более понятный обывателю — положительного импульса на рынке занятости больше нет. Американцы, помимо всего прочего, мало тратят и в сфере услуг.
Процентная ставка сохранена Федрезервом в диапазоне 0-0,25% годовых, как и ожидалось. В ФРС считают, что нужно печатать столько денег, сколько требуется экономике, и так долго, как потребуется. Более того: в ФРС очень ждут, что к стимулированию присоединятся и мощности Конгресса.
На этом фоне доллар «упал» и продолжает снижение до сих пор. Иных вариантов у него будто и нет: сложно «держать спину ровной», если тебя готовятся «завалить» ликвидностью.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex