Анализ EUR/USD на сегодня. Евро неплохо вырос

Евро/доллар плавно удаляется от многомесячных минимумов, достигнутых в этом месяце. Текущая котировка в EURUSD — 1,0906. Вышедшая накануне статистика оказалась позитивной для американской валюты. Продажи новых домов в США за январь выросли до 764 тыс. против 708 тыс. месяцем ранее (пересмотренное на улучшение значение). Прогноз был скромнее и предполагал подъём только до 714 тыс. Новые цифры — это максимум за 12,5 лет. Можно говорить о том, что рынок жилья силён, и это способно стать одной из «точек опоры» экономики, которая готовится отражать удары со стороны коронавируса.
Интересно, что выросла и цена нового дома — на 14% только за январь. И рынок приобретает — значит, и покупательская способность «в тонусе», и размеры ипотечных ставок устраивают.
Инвесторы, впрочем, были сосредоточены на сокращении биржевых рисков из-за коронавируса после заявлений ВОЗ. Организация считает, что, несмотря на темпы распространения вируса в Италии, Южной Корее и далее, его движение можно сдержать.
Сегодня США продолжили публиковать интересную статистику. Так, свет увидят данные по объёму заказов на товары длительного пользования в январе, которые могли «провалиться» на 1,5% м/м после роста в декабре на 2,4% м/м. Индикатор довольно волатильный, поэтому здесь особого повода пугаться нет — нужно будет посмотреть на компоненты отчёта. Кроме того, выйдет ещё один расчёт ВВП США за IV квартал 2019 года, а также статистика по незавершённым продажам на рынке вторичного жилья в январе. Чем сильнее будут данные, тем лучше для гринбека.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex