Анализ EUR/USD на сегодня. Евро/доллар заметно отступил


Евро/доллар заметно снизился накануне и к утру среды сохраняется в слабой позиции. Текущая котировка в EURUSD — 1,1740. Опубликованные накануне статданные показали в сентябре рост индекса потребительских цен в США. И хотя показатель укрепился в полном соответствии с ожиданиями, рынок «занервничал». Инфляция выросла на 0,2%, индикатор идёт вверх четвёртый месяц подряд. Да, темпы роста инфляции замедлились по сравнению с теми, что мы могли наблюдать в докризисное время. Но сейчас экономика США находится в процессе восстановления после значительного спада на фоне коронавируса, и подъём в параметрах инфляции может осложнить «выздоровление».
Рост доллара мог бы быть и более выраженным, но рынок продолжает наблюдать за ходом предвыборной гонки в Штатах. Здесь позиции основного конкурента действующего президента Дональда Трампа (Donald Trump) — Джо Байдена (Joseph Biden), — остаются крепкими, а поклонников у него становится явно больше день ото дня. В биржевых кулуарах говорят, что победа Байдена на выборах может дать экономике больший стимул для восстановления и создать условия для ралли в фондовом и валютном секторах, в том числе и за счёт налаживания отношений с Китаем.
Сегодня стоит понаблюдать за публикацией в течение дня данных по промышленному производству в еврозоне по итогам августа, где показатель мог вырасти на 0,8% м/м после «взлёта» в июле на 4,1%. Чем сильнее будут данные, тем лучше для евро.
США вечером выпустят статистику по индексу цен производителей в сентябре, включая его базовое значение. На вторую половину дня также запланирован ряд выступлений монетарных политиков.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex