Анализ EUR/USD на сегодня. Евро/доллар «замер» в ожидании решений ФРС

Евро/доллар к утру среды перестал двигаться в преддверии завершения заседания Федеральной резервной системы США. Текущая котировка в EURUSD — 1,1065. Накануне вечером гринбек несколько ослаб — участники торгов скорректировали позиции перед тем, как Федеральная резервная система США объявит о сокращении уровня процентной ставки. Сентябрьское заседание завершится сегодня вечером и, как прогнозируется, процентная ставка будет снижена на 25 базисных пунктов. Что касается ожиданий до конца года, то сейчас рынок закладывает 80% уверенности в том, что ставка будет сокращена ещё раз. Белый дом «давит» на ФРС очень сильно и уже сейчас критикует руководство регулятора за отсутствие инициатив и то, что ставку нужно понижать значительнее. В любом случае сегодня станет ясно, что думает об этом сам Федрезерв.
Статистика из Германии накануне поддержала позиции евровалюты. Индекс доверия инвесторов от института ZEW за август вырос до -22,5 пунктов против предыдущего значения в -44,1. Глобальный прогноз относительно настроений тут сохраняется негативным, и текущая коррекция показателя совсем не проясняет перспектив на следующие 6 месяцев. Но сам факт отскока, безусловно, положителен.
Статданные из США вчера вышли очень неплохими. Объём промышленного производства за август вырос на 0,6% в месячном сопоставлении против прогноза повышения на 0,2% м/м и предыдущего факта спада на 0,1%. «Точкой опоры» здесь стало производство первичных металлов и различного рода машин. Проблема, опять же, с перспективами: пока идёт «торговая война» США с Китаем, мало что можно просчитать.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex