Анализ EUR/USD на сегодня. Евро/доллар «взял паузу»

Пара EURUSD в понедельник заметно снизила активность после предшествующей волатильной недели. Текущая котировка в EURUSD — 1,1283. Поток статистики по рынку труда в США поддержал американскую валюту и выступил тем самым барьером, который сдержал дальнейший «взлёт» основной валютной пары. Так, уровень безработицы в США за май составил 13,3% против 14,7% в апреле. Прогноз был очень «мрачным» и предполагал подъём индикатора до 19,8%.
Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло за отчётный период на 2,5 млн при том, что ожидалось падение на 8,0 млн. Данные за апрель одновременно были пересмотрены на ухудшение до -20,687 млн с -20,537 млн. Но рынок на это не обратил внимания — в данном случае всех интересовал только неожиданный позитив.
В компонентах отчёта видно, что заметно расширилось количество рабочих мест на предприятиях розничной торговли. Активно возвращались рабочие места в секторах досуга, развлечений и туризма. Неплохо на этом фоне смотрелся и строительный сегмент. Средняя почасовая заработная плата за май сократилась на 1% м/м, что оказалось хуже прогноза, предполагавшего рост на такую же величину. Продолжительность рабочей недели чуть выросла и составила 34,2 часа.
Сегодня интересной статистики из США не запланировано, но вечером стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex