Анализ EUR/USD на сегодня. Евро/доллар собирается консолидироваться

Евро/доллар укрепился достаточно для того, чтобы «взять паузу и осмотреться по сторонам». Текущая котировка в EURUSD — 1,2124. Еженедельный отчёт США по числу требований на получение пособия по безработице отразил снижение индикатора до 793 тыс. против уровня прошлой недели в 812 тыс. При этом прогноз предполагал сокращение индикатора до 755 тыс. Статистика по сектору занятости сохраняется неоднородной, хотя стоит признать, что положительных фактов в ней появляется всё больше.
В ежемесячном отчёте Еврокомиссии говорится, что краткосрочные перспективы для еврозоны выглядят хуже, чем это представлялось ранее. Теперь, согласно обновлённым ожиданиям, ВВП еврозоны в 2021 году вырастет на 3,8% против более ранних ожиданий подъёма на 4,2%. В то же время долгосрочные ожидания улучшены: в 2022 году европейская экономика может расшириться на 3,8% вместо предыдущего прогноза на уровне 3,0%.
Инфляция в еврозоне, как ждут в ЕК, может оказаться в 2021 году около 1,4%, что выше предыдущего прогноза в 1,1%. Одновременно ожидания на 2022 год оставлены без изменений на уровне 1,3%.
Сегодня будет сразу несколько интересных валютному рынку публикаций. Так, еврозона днём выпустит отчёт по декабрьскому промышленному производству, что даст понимание по ожиданиям бизнеса на начало года. Далее США опубликуют предварительные данные по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за февраль. Прогноз предполагает рост до 80,8 пунктов с 79,0 ранее, но посмотрим, что принесёт с собой реальность.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex