Анализ EUR/USD на сегодня. Евро/доллар остался стабильным

Евро/доллар выглядит нейтрально в начале очередной майской недели. Текущая котировка в EURUSD — 1,0836. Более того: рынок сумел удержаться от резких колебаний после выхода в пятницу блока статданных по сектору занятости в США. Так, уровень безработицы в стране в апреле вырос до 14,7% при прогноза в 16,0% и предыдущем значении в 4,4%. Это совершенно потрясающие воображение показатели по безработице для Штатов, но всё в рамках ожиданий. «Львиная доля» не занятых сейчас граждан — это работники непроизводственного сектора, которые вернутся на рынок, когда будут сняты карантинные меры.
Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в апреле упало на 20,5 млн против прогноза снижения на 20,0-22,0 млн и предыдущем факте «просадки» на 870 тыс. В мае, вероятно, будет аналогичная картина.
Средняя почасовая заработная плата в апреле выросла на 4,7% м/м при ожидании роста на 0,5% м/м и предыдущем пересмотренном показателе в 0,5%. По всей видимости, зарплаты выросли у тех специалистов, которым пришлось взять на себя огромную долю нагрузки.
Скорее всего, майские данные будут примерно такими же. Нельзя исключать, что в июне уровень безработицы достигнет 20,0%. Дальше начнётся стабилизация, если карантин к началу лета будет снят.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex