Анализ EUR/USD на сегодня. Доллар всё так же пользуется спросом

Основная валютная пара к финалу первой апрельской недели остаётся под давлением. Текущая котировка в EURUSD — 1,0813. Слабая американская статистика, вышедшая накануне, не изменила настроя инвесторов в отношении гринбека — напротив, потребности трейдеров в «безопасных» активах даже увеличились.
Так, еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице отразил «взлёт» индикатора до 6,648 млн. против предыдущего значения в 3,300 млн. (пересмотренное значение) и прогноза в 3,600 млн. Это значит, что вслед за огромным количеством безработных, отправленных на рынок труда непроизводственным сектором, по той же «дороге» пошёл и производственный. Понятно, что ёмкость сектора занятости в американском варианте позволяет рассчитывать на восстановление столь же быстрое, как и наблюдаемый откат. Но это случится не прямо сейчас — ещё неделю-две нужно заложить на «просадку», пока действуют карантинные меры.
Объём фабричных заказов в США в феврале оказался на нулевом значении после «провала» за январь на 0,5% м/м и прогноза восстановления на 0,2% м/м. Мартовский отчёт, вероятно, отразит снижение в пределах 0,1-0,3%, что было бы логично, учитывая приостановку работы ряда предприятий.
Сегодня важный день для доллара. США публикует во второй половине дня мартовскую статистику по рынку труда, и она совершенно точно будет яркой и насыщенной. В фокусе внимания — число рабочих мест NFP и уровень безработицы, а также параметры средней заработной платы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex