Анализ EUR/USD на сегодня. Доллар окреп


Евро/доллар продолжает отступать. Текущая котировка в EURUSD — 1,1782. Инвесторы по всему миру плавно наращивают объёмы вложений в «безопасные» активы по мере того, как развивается ситуация с коронавирусом и приближается дата выборов президента США. Если с очередной волной пандемии всё более-менее ясно (она пока в процессе усиления), то с итогами президентских выборов — совершенно нет. Это и нервирует участников торгов.
Вышедшие накануне статданные показали, что новые заказы на товары длительного пользования в США в сентябре увеличились на 1,9% м/м после прежнего прироста в 0,4%. Прогноз же предполагал повышение на 0,5% м/м. Индикатор, «очищенный» от параметров заказов на транспортное и коммунальное оборудование, расширился на 0,8% м/м после укрепления ранее на 1% м/м. Это вдвое выше ожиданий.
Американцы продолжают покупать, несмотря на совершенно «невнятные» экономические перспективы. Это — следствие финансовых стимулов, внедрённых ранее. Получается, что с точки зрения потребительских трат III квартал для Штатов был вполне успешным временем. Но импульс явно «угасает», а новый пакет стимулирования не то что не согласован — он находится в самой гуще «жёстких» дебатов политиков. Однако очевидно, что чем раньше стимулы будут согласованы, тем быстрее они поступят в экономику и тем быстрее будет видно результат.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex