Анализ EUR/USD на сегодня. Доллар «капитулировал»

Евро/доллар вырос к максимумам с 4 февраля после завершения мартовского заседания Федеральной резервной системы США. К сегодняшнему утру активность в основной валютной паре несколько снизилась, но гринбек сохраняется под заметным давлением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1424.
Здесь сейчас сосредоточен максимум биржевого внимания. Доллар США накануне вечером попал под сильнейшее давление после завершения заседания ФРС. Федрезерв сохранил денежно-кредитную политику без изменений и намекнул, что планов повышать ставку на протяжении 2019 года у него больше нет. Это и стало «ударом в спину» для доллара. Ранее мы говорили о том, что ФРС, вероятно, скорректирует планы по повышению стоимости кредитования, обозначив простор для одного пересмотра ставки в этом году. Реальность оказалась куда жёстче.
Для доллара отсутствие перспектив по повышению процентной ставки в США означает, что экономика с трудом справляется с ужесточением финансовых условий, а бизнесу нужны более доступные кредиты. Это, вероятно, лобби Белого дома — ранее президент США Дональд Трамп (Donald Trump) много раз осуждал и критиковал Джерома Пауэлла (Jerome Powell) за слишком агрессивную монетарную политику и дорогой доллар. Есть шанс, что давление на гринбек сохранится в ближайшие несколько дней, после чего рынок начнёт возвращаться в состояние равновесия.
США вечером представят еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице, где ожидается незначительное улучшение индикатора. Однако рынок труда давно не вызывает никаких опасений, поэтому на данный релиз инвесторы в евро/долларе давно уже не реагируют.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex