Анализ EUR/USD. На рынок вернулся интерес к доллару


Евро/доллар во вторник утром сохраняется под небольшим давлением после «стрессового» вечера понедельника. Текущая котировка в EURUSD — 1,1760. Накануне инвесторы были массово заняты поиском «безопасных» активов на фоне активизации коронавирусных рисков. Рост численности новых случаев заболевания коронавирусом держит участников торгов в напряжении, поскольку каждый отлично представляет, к каким экономическим последствиям может привести вторая волна пандемии.
На этом фоне опасения относительно бездействия Конгресса США в вопросах согласования пакетов новых финансовых стимулов для поддержки американской экономики потеряли свою остроту. Да, доллар в данном случае по-прежнему уязвим, но сейчас большее значение имеет его статус «безопасного» актива.
Выступавшая накануне глава Европейского центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) обратила внимание на неравномерность и неоднородность экономического восстановления в еврозоне. Это, в свою очередь, требует детальной и тщательной оценки всего спектра поступающей информации. Нельзя упустить и деталей развития пандемии, считает Лагард. Это особенно важно на фоне происходящего в Испании и Германии.
Перспективы экономического восстановления в еврозоне напрямую зависят от поведения коронавируса и успешности сдерживающей пандемию политики. Пока, как свидетельствуют поступающие новости, коронавирус явно выигрывает.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex