Анализ EUR/USD: на отчет по рынку труда ожидается разворот

В среду, 1 апреля, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар снижалась до 1,0903. На американской сессии давление на евро усилилось после выступления президента США Дональда Трампа. Он предупредил о том, что страну ждут две тяжелые недели. Инвесторы обеспокоены серьезным ударом коронавируса GOVID-19 по мировой экономике. Производственная активность снизилась. По всем экономикам ожидается падение ВВП.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за февраль.
  • В 15:30 США заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 17:00 США объявят об изменении объема производственных заказов за февраль.

  • Текущая ситуация:
    В среду удалось рассчитать будущую траекторию цены. Продавцы активировались на европейской сессии. Курс евро снизился до 1,0903. От него началось восстановление до балансовой линии.
    Текущий курс — 1,0935. Сегодня фокус внимания участников рынка будет направлен на отчет с данными по числу заявок на пособие по безработице. Ожидается, что за последнюю неделю за ними обратилось 3,5 млн американцев.
    Рынок уже ожидает плохой показатель. Если он выйдет в переделах 5 млн, то от доллара ожидается резкое снижение по всему рынку. Мы не можем точно сказать, какой будет цифра, отсюда появляется неопределенность перед новостями. А в пятницу выйдет отчет NFP.
    Постараемся соединить ТА и новости. Так как не было резкого отскока от 1,0930, то может сформировать клин, из которого ждем роста до 1,1040. Считаем такую модель идеальной для четверга.
    Обновления минимума может и не быть. Можно даже рассмотреть двойное основание. Для покупателей будет лучше увидеть три понижающихся основания. По ним потенциал роста больше и прогнозируемость выше. Если уровень 1,0883 не устоит, то продавцы двинутся к 1,0815.
    Владислав Антонов — аналитик Финист