Анализ EUR/USD: на недельном графике ситуация близка к шторму

В четверг, 26 сентября, торги по евро завершились снижением. На американской сессии пара просела до 1,0909. Временной поддержкой выступил 90 градус. Доллар продолжает пользоваться спросом на фоне сохраняющейся неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Европейского Союза, а также слабой статистики в ЕС.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за сентябрь.
  • В 15:30 в США выйдут данные по объему заказов на товары долгосрочного пользования за август, а также объема личных доходов и расходов населения за август, в 17:00 — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    В течение дня пара евро/доллар торговалась разнонаправленно. Продавцы использовали рост до 1,0967 для открытия новых коротких позиций. Евро остается слабым и может сохранить такую динамику до конца года. 1,0880-1,0910. Единая валюта испытает давление с конца июня. С каждой неделей оно только усиливается. Зона 1,0880-1,0900 является ключевой поддержкой. Если продавцы ее снесут, то им откроется дорога до 1,0590. Без шуток. На недельном ТФ созданы все условия для обвала евро.
    США и Китай готовятся к переговорам. Министр торговли Китая выразил надежду, что в диалоге с США будет найдена позиция, которая будет устраивать обе стороны. Сегодня мы по прогнозу рассмотрели формирование двойного основания, чтобы цена скорректировалась в район 1,1010. 112 градус (1,0883) выступает поддержкой. Лучше работать по тренду и не ловить отскок. Даже если цена пройдет по прогнозу, от Lb могут возобновиться продажи с новой силой. Для разворота нужны убедительные причины. У евро их нет.
    Если вы рассматриваете краткосрочные покупки, то дождитесь снижения стохастика в зону покупок. Перед тем как покупатель евро, посмотрите обязательно на кросс-пару евро/фунт. Если он снижается, и вы видите, что по нему нет признаков разворота вверх, воздержитесь от покупок евро.
    Владислав Антонов — аналитик Финист