Анализ EUR/USD: на горизонте маячит уровень 1,0893

В среду, 25 сентября, торги по евро закрылись снижением. Евро подешевел к доллару до 1,0938. Индекс доллара вырос на фоне повышения доходности 10-летних облигаций в США. Основные фондовые индексы в США также выросли. Участники рынка смотрят в сторону доллара, так как в Великобритании неопределенная ситуация с Брекзитом и Джонсоном, а ЕЦБ смягчил денежно-кредитную политику. Трамп заявил, что договор с Китаем может быть заключен раньше, чем ожидалось. Прямо чудеса какие-то.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:00 Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за октябрь.
  • В 11:00 еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за август.
  • В 15:30 США сообщат об изменении ВВП за второй квартал и выпустят ценовой индекс ВВП за второй квартал.
  • В 17:00 США заявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за август.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по вчерашнему дню со снижением курса евро до 45 градуса оправдались. Цена снизилась до 67 градуса. На часах после вчерашнего падения ожидаем консолидацию с последующим падением до 90 градуса. Держите на мушке 112 гр. — 1,0893.
    Новостей сегодня мало. ВВП за второй квартал в США мы игнорируем. Выйдет его третья оценка, которая не оказывает влияния на валютный рынок, так как завершается третий квартал. Драйверами для валютных пар по-прежнему выступают твиты Дональда Трампа по Китаю, а также новости из Великобритании по Брекзиту.
    Владислав Антонов — аналитик Финист