Анализ EUR/USD. На евро продолжают «давить» продажи

Евро/доллар остаётся под продажами в пятницу утром. Текущая котировка в EURUSD — 1,0834. Опубликованная накануне статистика показала, что американский рынок труда начинает плавно выравниваться. Число требований на получение пособия по безработице за неделю составило 5,245 млн против прогноза в 5,350 млн и предыдущего показателя в 6,615 млн (пересмотренное значение). Непроизводственный сектор продолжает «выбрасывать» на рынок труда большое количество трудоспособной рабочей силы, но динамика замедляется, и это очень хороший сигнал.
Число выданных в марте разрешений на новое строительство в США составило 1,35 млн против февральской цифры в 1,45 млн и прогноза в 1,30 млн. Число закладок новых домов, в свою очередь, в марте спустилось до 1,22 млн — в феврале их было 1,56 млн. Всё закономерно: когда страна начала вводить ограничения на передвижение населения в целях контроля над распространением коронавируса, бизнес-процессы тоже замедлились.
Сегодня американской статистики будет немного: в календаре значится только выход данных по мартовскому индексу опережающих индикаторов. Впечатлиться тут будет, вероятно, нечем. Но днём еврозона собирается публиковать финальный расчёт инфляции в марте, которая ранее составила 0,7% в годовом сопоставлении. Скорее всего, конечная цифра не изменится, а базовый индекс потребительских цен сохранится на ступени в 1,0% г/г. «Провал» в европейской инфляции связан с падением цен на энергоносители и сокращением потребительской активности — сложно тратить, когда сидишь дома или находишься в больнице. Эти факторы остаются в силе, значит, давление на CPI сохраняется высоким. Это может играть против евро.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex