Анализ EUR/USD. На доллар вновь вернулся спрос

Основная валютная пара к середине недели вернулась под давление. Текущая котировка в EURUSD — 1,1880. Минувшим вечером доходности 10-летних гособлигаций США стабилизировались, что позволило основной валютной паре отойти от минимума 3,5 месяцев. Рынок ожидает, что восстановление американской экономики с введением нового пакета стимулирующих мер на 1,9 трлн USD ускорится. Дополнительно со стороны ФРС США прозвучали вполне нейтральные замечания о том, что пакет правительственной помощи экономической системе позволит в том числе и сдерживать растущую инфляцию. К слову, процесс согласования нового стимулирования идёт «вполне бодро», и это тоже хороший сигнал.
Сегодня в «фокусе» рыночного внимания окажется ценовая статистика из США. В частности, к публикации готовятся данные по индексу потребительских цен в феврале и его базовому значению. В первом случае ожидается прирост на 0,4% м/м после укрепления ранее на 0,3% м/м. Базовая инфляция в прошлом месяце могла прирасти на 0,2% после нулевого изменения за январь.
В четверг для основной валютной пары будет более информативный день: Европейский центральный банк соберётся на очередное заседание и примет решения по денежно-кредитной политике. Процентная ставка сохранится нулевой — здесь пока нет потенциала для изменений, но комментарии и оценки текущей экономической ситуации могут навести на мысли о новых смягчениях.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex