Анализ EUR/USD на 9 ноября 2020 года. Пара по 1,20 уже скоро


На этой неделе рекомендуем обратить внимание на динамику пары EUR/USD. В ходе торговой сессии понедельника европейская валюта против доллара котируется вблизи уровня 1,19.
Росту EUR способствует слабость доллара, продолжающего снижаться на фоне победы демократов на президентских выборах в США. Ожидается, что Байден усилит экономическое стимулирование, чтобы стабилизировать ситуацию на фоне эпидемиологических рисков, однако стране ещё предстоит пройти процедуру голосования выборщиков, а сама инаугурация состоится лишь 20 января 2021 года. Действующий президент Дональд Трамп не признаёт итоги голосования и настроен оспаривать их в суде, однако шансов на победу республиканцев почти нет. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Европы также оказалась на стороне покупателей евровалюты. Так, объёмы промышленного производства в Германии по итогам сентября выросли на 1,6% м/м, ускорившись с прежних 0,5% м/м. Аналитики ожидали более активного роста на уровне 2,7% м/м. В годовом выражении производство сократилось на 7,3% г/г после снижения на 8,7% г/г в предыдущем месяце. Прогнозы предполагали резкое ухудшение годовой динамики до -16,6% г/г.
Участники рынка полагают, что интерес к европейской валюте на этой неделе сохранится и пара EUR/USD сможет протестировать психологический рубеж 1,20. Значительное ухудшение эпидемиологической ситуации в США, скорее всего, спровоцирует еще большее давление на доходность американских трежерис. В подобных условиях шансы на восстановление позиций доллара будут стремиться к нулю.
EUR/USD BuyLimit 1,1810 TP 1,20 SL 1,1750
Артем Деев — аналитик AMARKETS