Анализ EUR/USD на 9 апреля: сохраняется тенденция к росту

В среду, 8 апреля, торги по евро завершились снижением. Он оказался под давлением, так как министры финансов Европейского Союза не могут договориться о дальнейшей поддержке их стран, пострадавших от коронавируса. Из-за этого подскочила доходность краткосрочных итальянских и испанских облигаций.
Также евро от роста сдерживала информация о том, что в США второй день подряд фиксируется рекордное количество летальных исходов от коронавируса. По итогам 8 апреля данный показатель достиг 1973 человек за сутки. Всего в настоящий момент в США зафиксировано 432 136 случаев заражения коронавирусом. Умерли 14 817 человек, поправились 23 906.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 14:30 ЕЦБ опубликует отчет со встречи по монетарной политике.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:00 в Великобритании выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за март.
  • В 17:00 США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за апрель и заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за февраль.

  • Текущая ситуация:
    Концовка вчерашнего прогноза не отработалась. Из-за внешнего фона цена вернулась к балансовой линии. Технические условия для продолжения роста не изменились, единственное — снизилась вероятность обновления максимума 1,0925.
    Негативным фактором для евро остается встреча Еврогруппы и вероятное падение индексов из-за коронавируса. Что касается технических условий, то на данный момент рост сохраняется. Поддержкой выступает уровень 1,0830. Если ее выбьют из под ног покупателей, то падение ускорится до 1,0772.
    Не забываем и про то, что все ждут решения по встрече ОПЕК+. Решение отразится на нефти и сырьевых валютах. Они могут стать драйверами для всего валютного рынка.
    Владислав Антонов — аналитик Финист